Einblicke in ein Studienprojekt:

Im Modul "Psychosoziale Beratung: Handlungsfelder und Zielgruppen" haben sich Studierende im Rahmen eines Projekts mit spezifischen Fragen beschäftigt.

Eigenverantwortliches Lernen in Arbeitsgruppen.

Studierende beschäftigen sich mit den Anforderungen an die Psychosoziale Beratung und ihrer Zielgruppen.

Von der Idee bis zum Wissenswiki

Erstellung eines Wissenswiki

Studierende vereinen die Ergebnisse ihres Projekts in einem digitalen Wissenswiki, von dem zukünftig auch andere Studierende profitieren sollen.

Sozialraumorientierung in der Schulsozialarbeit

Mit dem Rückblick an ihre eigene Schulzeit sammeln Studierende Assoziationen zu Orten in der Schule, um Lebensbedingungen stärker wahrzunehmen.

Gemeinsam den Rücken stärken!

In der Schule werden Schüler:innen oftmals nur ihre Schwächen aber nicht die Stärken aufgezeigt. Wie man diese bestmöglich aufzeigt, lernten die Studierenden anhand gegenseitiger Bestärkungen.