Zur Eventübersicht

SRH Forschungstag

07.05.2022

Beim SRH Forschungstag präsentieren wir dir spannende Einblicke in unsere Forschungsaktivitäten. Unser Forschungstag richtet sich an alle Wissens- und Forschungsinteressierte ab 12 Jahren.

Kalendereintrag
Brigitte Braun

Marketing & PR | Veranstaltungsmanagement

brigitte.braun@srh.de +49 6221 6799-933

Freiraum für neue Ideen: Forschen und studieren an der SRH Hochschule Heidelberg

Wir verstehen Forschung als geistigen Freiraum, um Lösungen für die Herausforderungen der heutigen Gesellschaft zu finden. Beim SRH Forschungstag präsentieren wir dir spannende Einblicke in unsere geplanten, laufenden oder abgeschlossenen Forschungsaktivitäten. Komm vorbei und lass dich von den Projekten aus den Fachrichtungen Wirtschaft, Psychologie, Therapiewissenschaften, Informatik, Maschinenbau, Rechts- und Sozialwissenschaften begeistern.

Praxisnähe und die praktische Umsetzung von Ideen, Verfahren, Produkten und Dienstleistungen sind wesentliche Aspekte des Studiums an unserer Hochschule. Das möchten wir dir an vielen interessanten Stationen auf dem ganzen Campus zeigen und dich motivieren, selbst aktiv zu werden: Schau hinter die Kulissen, komm mit uns ins Labor oder in die Werkstatt. Sieh dir an, wie unsere Studierenden selbstfahrende Roboter entwickeln, bring deine Ideen bei einem Hackathon ein oder nimm Teil an der Cola-Blindverkostung!

Wir freuen uns auf dein Kommen.

Jetzt Programm herunterladen

Anmeldung Registriere dich jetzt unverbindlich!

So kommst du zu unserem Campus

MIT DEM PKW

Aus Richtung Frankfurt oder Mannheim oder Karlsruhe:
Benutze bitte die Autobahn A5. Folge der Ausschilderung am Heidelberger Kreuz, Richtung Heidelberg. Am Autobahnende befindet sich eine Ampelanlage, an der du links abbiegen musst. An der folgenden Ampelanlage biegst du ebenfalls links auf die Mannheimer Straße ab. Auf der Mannheimer Straße folgst du den Hinweisschildern zu unserem Unternehmen und biegst links in die Ludwig-Guttmann-Straße ab.

Aus Richtung Wiesloch/Bruchsal oder Weinheim:
Folge der B3 und dann der Ausschilderung Richtung Heidelberg/Wieblingen.

Aus Richtung Neckargemünd:
Folge der B37 und dann in Heidelberg der Ausschilderung Richtung Wieblingen.

MIT ÖFFENTLICHEN VERKEHRSMITTELN

Wenn du mit der Deutschen Bahn anreist:
Fahre bis zum Hauptbahnhof Heidelberg. Dort hast du Anschluss an die Straßenbahn Linie 5 (Richtung Mannheim) bis zur Haltestelle
„SRH Campus“ oder an die Buslinie 34 (Richtung Wieblingen) bis zur Haltestelle „Bonhoefferstraße“.

Dein Kontakt Ich bin gerne für dich da.