Zur├╝ck

NextX

Hier k├Ânnen Schulabsolvent:innen einen authentischen Einblick in die Unternehmen gewinnen - die Bewerbungsphase wird zum gamifizierten Event!

Authentische Bewerbung f├╝r Schulabsolvent:innen

Als wir durch die nexte, ├Ąh, n├Ąchste T├╝r gehen, werden wir gleich ein paar Jahre j├╝nger: Melissa, Sebastian und Dan haben mit Nextx eine App zur Berufsorientierung entworfen, Zielgruppe sind Schulabsolvent:innen. Hier werden Studis und Azubis zu Influencern: ÔÇ×Ihr ungesch├Ânter Blick ├╝ber die Schulter erm├Âglicht es den Unternehmen, einen authentischen Eindruck von der Arbeit bei ihnen zu verschaffenÔÇť, erz├Ąhlt uns Sebastian. Gepaart mit Gaming-Elementen wird das Bewerben zum Erlebnis. Auch bei Next docken viele Praktikanten und Studierende aus der SRH-Familie an, so auch ein Werkstudent des Studiengangs Big Data and Business Analytics. ÔÇ×Das Gr├╝nder-Instituts begleitet uns durch alle H├Âhen und Tiefen und gibt uns ein SicherheitsnetzÔÇť, berichtet Sebastian. Die Gr├╝nder waren beim ersten EXIST-Antrag gescheitert, holten sich aber im zweiten Versuch dank der Unterst├╝tzung des GI die begehrte Finanzierungszusage.

Mehr Informationen ├╝ber Next