Studiere Betriebswirtschaft

Studiere BWL und starte deine erfolgreiche Karriere in der Wirtschaft!

Du bist engagiert und voller Tatendrang? Du suchst nach einem Studium, das Praxisnähe mit Interdisziplinarität, Internationalität und spannenden Herausforderungen verbindet? Du willst dich auch persönlich weiterentwickeln, um den bestmöglichen Start in deinen Job zu haben? Mit einem Studium der Betriebswirtschaft bei uns an der SRH Hochschule Heidelberg eröffnest du dir eine Vielzahl an Karrierechancen. Mit 11 Studienrichtungen der Betriebswirtschaft ermöglichen wir dir eine Spezialisierung, die nicht nur deinen Interessen oder deiner Leidenschaft entspricht, sondern die dir auch in deinem Zeugnis ausgewiesen wird. Mit dem International Track deines Betriebswirtschafts-Studiengangs oder sogar der Entscheidung für ein Dual Degree sammelst du wertvolle Auslandserfahrung und verbesserst deine Sprachkenntnisse.

Unsere Studiengänge / Studienrichtungen

Daten konnten nicht geladen werden.
Failed to load data.
Deine Wahl

International Track

Du bist ein weltoffener Mensch und hast Freude an Internationalität? Du möchtest im Ausland studieren* – vielleicht sogar arbeiten? Dann wähle den International Track an der Fakultät für Wirtschaft:

International Track heißt:

• betriebswirtschaftlicher Bachelorstudiengang mit weltweitem Fokus,
  • teilweise englischsprachige Lehrveranstaltungen,
  • wertvolle weltweite Kontakte knüpfen,
  • Fremdsprachen verbessern und selbstsicher anwenden,
  • entscheidende Kompetenzen für deine Zukunft entwickeln,
  • bereichernde persönliche sowie akademische Erfahrungen sammeln,
  • Ausstellung eines Zertifikats.

Heutzutage ist eine grenzüberschreitende Sichtweise eine wertvolle Qualifikation auf dem Arbeitsmarkt. Begehrt sind Absolventen, die Erfahrungen mit verschiedenen Kulturen gesammelt und ein Verständnis für andere Denkweisen und Geschäftspraxen entwickelt haben. Interesse? Dann nimm Kontakt mit uns auf und erfahre mehr.

*Entscheidest du dich für ein Auslandsstudium an einer unserer Partnerhochschulen, kann kein Schwerpunkt an der SRH Hochschule Heidelberg belegt werden. Unter bestimmten Voraussetzungen kann ein Schwerpunkt an der Partnerhochschule belegt werden.

Jetzt Kontakt aufnehmen

Bestnoten im CHE-Ranking 2020/2021

In folgenden Bereichen haben wir die Spitzengruppe erreicht:

• Unterstützung am Studienanfang
  • Abschluss in angemessener Zeit
  • Kontakt zur Berufspraxis
  • Lehrangebot
  • Studienorganisation
  • Betreuung
  • Unterstützung im Studium
  • Prüfungen
  • Auslandsaufenthalte
  • Angebote zur Berufsorientierung
  • Räumlichkeiten
  • Praxisbezug
Zu den CHE-Ergebnissen
A-Level Bewertung

Topbewertungen im U-Multirank 2021

Das U-Multirank ist ein von der Europäischen Kommission ins Leben gerufenes Ranking, in dem Hochschulen weltweit unabhängig in 30 verschiedenen Kategorien bewertet und verglichen werden. Die Fakultät für Wirtschaft erhielt A-Level-Bewertungen in folgenden Bereichen:

• Graduating on time
  • International orientation of programmes
  • International research grants
  • External research income
  • Doctorate productivity
Zum U-Multirank

Deine Ansprechpartner Du hast Fragen? Wir sind gerne für dich da!