Zur Eventübersicht
  • Karriere

Career:time 2022 | Be part of it

Zukunftsweisend, professionell und doch persönlich – die Career:time ist dein neues Karriereformat der SRH Hochschule Heidelberg exklusiv für alle Studierenden der SRH Hochschulen.

Kalendereintrag
Irina Trieb

Admission Office und Studienberatung

studyinheidelberg@srh.de +49 6221 6799-920

Dein Karrierestart

Du bist bereit für einen erfolgreichen Start in Job und Karriere? Wir bieten dir DAS Karriere-Event, das dich mit Unternehmen und Alumni verknüpft und das Netzwerkmöglichkeiten und echte Karriere-Booster bietet: die Career:time 2022 am 19. und 20. Mai bei uns an der SRH Hochschule Heidelberg.

Egal, ob du als Hochschulabsolvent:in auf der Suche nach einem Trainee bist, ob du als Student:in nach spannenden Praktikumsstellen suchst, ob du thematische Workshops und Unternehmensvorstellungen besuchen möchtest oder vielleicht bereits Kurzbewerbungsgespräche führen willst: Alles das bieten wir dir auf unserer innovativen Karrieremesse. Sammle Erfahrungen, knüpfe wertvolle Kontakte und lass dich inspirieren!

Deine persönliche Karrieremesse

Wir nehmen deinen Karriereweg persönlich: Dein Weg in den Traumjob ist so individuell wie du - und wir freuen uns, dich darauf zu begleiten. Lass uns gemeinsam auf der Career:time die ersten Schritte gehen.

Anmeldung 1. Schritt: Melde dich jetzt für die Teilnahme an der Career:time 2022 an!

Anmeldung 2. Schritt: Erstelle dein persönliches Profil auf Talentspace

Erstelle dir auf Talentspace dein eigenes Profil und erhalte Informationen zu den teilnehmenden Unternehmen. Darüber hinaus kannst du dir hier dein individuelles Karriere-Programm zusammenstellen und dich direkt auf passende Stellenausschreibungen bewerben. Da das Event exklusiv Studierenden der SRH Hochschulen offen steht, verwende bitte deine Studierenden-E-Mail-Adresse. Falls du keine Studierenden-Adresse hast, wende dich gern an uns. Jetzt registrieren!

Das bieten wir dir

Unsere Karrieremesse bietet dir unterschiedlichste Möglichkeiten dich über Unternehmen zu informieren und Kontakte zu knüpfen. Hier erfährst du mehr über die Formate im Detail:

Career:dates

Du stehst kurz vor dem Studienabschluss und bist auf der Suche nach einem Unternehmen, das deinen Qualifikationen und Interessen entspricht? Oder bist du auf der Suche nach einem Praktikumsplatz? Die Career:dates bietet dir das ideale Format für ein erstes Kennenlernen mit deinem Traumunternehmen. In 15-minütigen Bewerbungsgesprächen kannst du in persönlichen Kontakt mit deinem potenziellen Arbeitgeber treten und mit deinen Qualifikationen und Fähigkeiten überzeugen.

Career:check

Der erste Schritt ins Berufsleben fängt mit der erfolgreichen Bewerbung an. Damit deine Bewerbung den inhaltlichen und formalen Anforderungen entspricht und sich gleichzeitig abhebt, bieten wir dir eine Prüfung deiner Bewerbungsunterlagen. In deinem individuellen Beratungsgespräch wirst du ein persönliches Feedback zum Lebenslauf und Anschreiben sowie wertvolle Verbesserungstipps erhalten.

Career:lecture

Auf den kurzen Elevator-Pitches zu Beginn der Career:time hast du dir bereits einen Überblick über die Unternehmen verschafft: Was zeichnet das Unternehmen aus? Welche potenziellen Karrierechance hast du hier? Interessieren dich einzelne Unternehmen besonders, kannst du sie jetzt auf den Career:lectures besser kennenlernen.

Career:workshops

Jetzt kannst du zeigen, was du kannst: Der zweite Tag unserer Karrieremesse steht im Zeichen der Career:workshops. In Kleingruppen von zehn bis 15 Student:innen und Absolvent:innen erarbeitet ihr gemeinsam praxisnah Lösungsansätze zu relevanten Fachthemen. Dabei stellst du deine Kreativität und Problemlösungskompetenz unter Beweis und zeigst den vertretenen Unternehmen, was dich auszeichnet.

Das Recruiting-Team freut sich im Namen der gesamten MVV Energie AG auf die Teilnahme an der Career:time und damit auf einen direkten Austausch mit Ihnen! Werden Sie gemeinsam mit uns #klimapositiv!

Viviana Cruz-Zvech, Recruiterin, MVV Energie AG

Die Career:time 2022 ermöglicht den Austausch mit ambitionierten, aufstrebenden Studierenden auf Augenhöhe. Als modernes Gesundheitszentrum freuen wir uns darauf uns präsentieren zu dürfen, sowie auf inspirierende Gespräche.

Alina Schaa, Gesundheitszentrum Reha-Med Sinsheim
Weil du im Mittelpunkt stehst

Unsere Karriereberatung

Verwirkliche deine persönlichen und beruflichen Ziele und lass dich dabei von uns begleiten: Mit zahlreichen Betreuungs- und Beratungsangeboten für unsere Studierenden und Alumni.

Dein Kontakt Ich bin gerne für dich da!