Zur Eventübersicht
  • Akademische Events

MINT@SRH

22.03.2022

Du bist neugierig, möchtest gerne verstehen, wie Dinge funktionieren und hast Interesse an Naturwissenschaft und Technik? Dann ist die Veranstaltungsreihe MINT@SRH genau das richtige für dich.

Kalendereintrag
Prof. Dr. rer. nat. Denise Reichel

School of Engineering and Architecture | Professorin | Studiendekanin | Professur für naturwissenschaftliche Grundlagen und mathematische Methoden

denise.reichel@srh.de +49 6221 6799-340

Dann ist die Veranstaltungsreihe MINT@SRH genau das richtige für dich. Alle zwei Monate sind wir am 1. Samstag des Monats mit einem neuen Thema am Start. Das abwechslungsreiche Programm richtet sich an alle Kinder und Jugendliche (Altersempfehlung 6 - 15 Jahre), die Spaß haben am experimentieren.

Komm vorbei! Wir freuen uns auf dich!

Programm

• 05.02.22  "Die Welt der Regenbögen" - Wie macht man aus weißem Licht farbiges?
  • 22.03.22   Weltwassertag
  • 02.04.22  "Physik der Musik" - Wir basteln zusammen Musikinstrumente!
  • 28.04.22    GirlsDay - Technik und Mädchen? Und ob das zusammen gehört! (Für Schülerinnen ab 10 Jahren geeignet)
  • 04.06.22  "Werde Maschinenführer" - Wie die Großen steuerst Du das Kraftwerk!
  • 06.08.22 "Reise zu den Sternen" - Gemeinsam begleiten wir einen Stern von der Geburt bis zu seinem Tod.
  • 03.09.22 "MINT-Kuriositäten" - Ein Experimentierabenteuer für jeden!
  • 01.10.22 "Hoch hinaus" - Unsere Challenge: Wer baut den höchsten Turm?
  • 03.12.22 "Weihnachtsmythen" (gr. Hörsaal) - Geschichten und Kuriositäten rund um Weihnachten.

Jetzt anmelden:

Event International World Water Day Online Conference

Weltwassertag 2022: Grundwasser - das Unsichtbare sichtbar machen. Internationale Online-Konferenz mit Schwerpunkt auf der Bedeutung des Grundwassers und seiner Bewirtschaftung.