Strategic Communication & Leadership

• Neu
  • Nur Wintersemester
  • Vereinbar mit Job/Familie

Ob PR, Content und Social Media Management, Digital Marketing oder Datenanalyse: Professionelle Kommunikation im Zeitalter der Digitalisierung braucht Strategie und Leadership - starte jetzt durch!

• deutsch / englisch
  • Wintersemester
Infomaterial anfordern Jetzt bewerben

Deine Lerninhalte
Das lernst du

"Every Company is a Media Company!" Die Digitalisierung der Kommunikation und des Marketings stellt Unternehmen vor immer neue Herausforderungen und bietet unendlich viele Chancen. Mit dem Masterstudiengang "Strategic Communication & Leadership" wirst Du zu einem Kommunikations- und Marketingprofi der Zukunft und lernst mit der steigenden Komplexität der Medien- und Kommunikationswelt umzugehen.

Das sind die Schwerpunkte des Studiengangs:

• Strategisches Kommunikations- und Marketingmanagement
  • Contententwicklung und Storytelling
  • Medienpsychologie
  • Digitale Technologien & Data Analytics
  • Leadership und Selbstentwicklung

Deine Perspektiven
Innovatives Denken, das sich auszahlt

Nach deinem Masterabschluss kannst du Kommunikation von Unternehmen und Institutionen - ob auf Unternehmens- oder Agenturseite - ganzheitlich und strategisch denken, planen, aktiv gestalten und umsetzen.

Dein Studium zeichnet sich aus durch:

• Kompetenzorientierung
  • Ein klares und konsequentes Studiendesign
  • Praxisnahe Studienschwerpunkte mit Exkursionen
  • Internationale Ausrichtung: Modul 1, 2, 6 und 10 sind zu 100% auf Englisch

In diesen aktuellen und zukünftigen Berufsbildern kannst Du mit deinem Studienabschluss tätig werden:

• PR & Communication Manager
  • Content & Media Manager
  • Content Manager Digital
  • Content Marketing Manager
  • Social Media & Online Communication Manager
  • Projektmanager:in Marketing Schwerpunkt Kommunikation
  • CEO & Leadership Communication Manager
  • Corporate Communication Manager
  • Referent:in strategische Kommunikation
  • Online Redakteur:in Social Media
  • Data Analyst Communications
Infotage Infotag Februar 2023

Du hast Interesse, an unserer Hochschule zu studieren? Dann komm zu unserem Infotag auf unserem schönen Heidelberger Campus! Erfahre mehr über unsere Studiengänge, unsere Hochschule, triff Dozent:innen und tausche dich mit Studierenden aus.

Infotage Infotag März 2023

Studienverlaufsplan Strategic Communication & Leadership (M.A.) Dein Lehrplan

4 Semester 120 ECTS
  • Economy, Politics & Society 6
  • Management & Communication Strategy 8
  • Storytelling & Contentproduction 8
  • Planung & Distribution 8
  • Medien-Psychologie 8
  • Customer & Community Management 8
  • Marketing Technology & Tools 8
  • Data Analyse & Tools 8
  • Praktikum 12
  • Leadership: New Work, Organization & People 8
  • Leadership: Persönlichkeitsentwicklung & Coaching 8
  • Thesisseminar 8
  • Masterthesis 22

Das solltest du mitbringen

Zum Studium an der SRH Hochschule Heidelberg kannst du zugelassen werden,

• wenn du einen ersten berufsqualifizierenden Hochschulabschluss und Kenntnisse aus den Bereichen Kommunikation, Marketing und Medien mit mindestens 30 ECTS Punkten besitzt
  • und Kenntnisse der englischen Sprache vorweisen kannst.
  • Deine persönliche Motivation, Vorkenntnisse und Ambitionen werden zudem im Rahmen des hochschuleigenen Auswahlverfahrens mittels eines Motivationsschreibens und in Bewerbungsgesprächen überprüft.

Kommst du aus dem Ausland, kannst du zugelassen werden,

• wenn du uns eine Hochschulzugangsberechtigung durch Zeugnisse der bisherigen Ausbildung und ausreichend Deutschkenntnisse (DSH- oder TestDaF-Prüfung) vorlegen kannst und wenn du zusätzlich unser Auswahlverfahren erfolgreich absolviert hast.

Kosten und Finanzierung
So viel kostet das Studium

Unsere Studiengebühren für den Studiengang Strategic Communication & Leadership (M.A.) betragen 650 € monatlich; außerdem zahlst du eine einmalige Immatrikulationsgebühr von 750 €.

Solltest du aus einem Nicht-EWR-Staat ohne Niederlassungserlaubnis kommen, beträgt die Immatrikulationsgebühr 1.000 € – die Studiengebühren musst du für ein Jahr im Voraus zahlen.
Ab dem zweiten Studienjahr sind deine Studiengebühren jeweils drei Monate vor Ablauf der bereits bezahlten Studiendauer fällig.

Mehr Infos und Zahlungsmodalitäten kannst du der aktuellen Gebührenordnung entnehmen (gültig ab 01.12.2020).

Jetzt Bewerben
Bewerbungsprozess und Fristen

Wir freuen uns, dich bald an der SRH Hochschule Heidelberg begrüßen zu dürfen!
Bewerbungsfristen haben wir nicht. So sieht dein Bewerbungsprozess aus:

• Bei Interesse am Masterstudiengang Strategic Communication & Leadership (M.A.) kannst du uns deine Bewerbung ganz einfach und bequem online zukommen lassen.
  • Bei etwaigen technischen Schwierigkeiten mit der Online-Bewerbung oder bei Fragen rund um deine Bewerbung steht dir deine Ansprechpartnerin Jennifer Schneider gerne zur Verfügung.
  • Wenn du die Zulassungsbedingungen erfüllst, laden wir dich zu einem Auswahlgespräch ein.
  • Bei erfolgreichem Auswahlgespräch erhältst du von uns die Zusage und den Studienvertrag.
  • Du unterschreibst den Studienvertrag und sendest ihn an uns zurück.
  • Du zahlst die Anmeldegebühr.
  • Solltest du aus einem Nicht-EU-Land kommen, zahlst du zusätzlich zur Anmeldegebühr deine Studiengebühr ein Jahr im Voraus. Weitere Zahlungen ab dem zweiten Jahr sind jeweils drei Monate vor Ablauf der bereits bezahlten Studiendauer fällig.
  • Wir erstellen dir deinen Zulassungsbescheid.
  • Du nimmst an unseren Startklar-Tagen teil – und los geht dein Studium!
Dein Weg in die Zukunft

Bewirb dich jetzt!